- 700 граммов свиной мякоти
- 2 головки репчатого лука
- 2 столовые ложки томатного пюре
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 2 столовые ложки масла растительного
- 1 зубок чеснока
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
- В начале, для приготовления гуляша, нам необходимо мясо нарезать по 6-8 кусочков на порцию, посолить и запанировать в муке.
- Далее, свинину нужно обжарить на сильно разогретом масле до золотистой корочки.
- Обжаренное мясо нужно снять со сковородки так, чтобы масло, в котором обжаривали мясо, осталось в ней. В этом масле мы обжарим лук, нарезанный кольцами с добавлением томатного пюре.
- Теперь мы соединим лук с мясом, зальём пол стаканами воды и протушим на слабом огне до мягкости мяса.
- За 5 минут до готовности нашего гуляша, добавим сметану, перец и соль, а также измельчённый чеснок и лавровый лист.
- Сочный, душистый гуляш из свинины готов, при подаче можно украсить овощами, а гарнир подобрать по вкусу.Всем приятного аппетита!














